Centro de notícias
Equipamentos avançados e experiência excepcional

Inglaterra sofrerá desgosto na final da Copa do Mundo Feminina

Aug 07, 2023

Sam Marsden discute se a Inglaterra cometeu um erro grave ao deixar Lauren James fora do time titular para a final da Copa do Mundo contra a Espanha. (2:05)

SYDNEY – Desta vez, os ajustes táticos, as substituições e a coragem não foram suficientes para fazer a Inglaterra cruzar a linha. Com a Espanha mantendo a vantagem de 1 a 0, tão habilmente trabalhada aos 29 minutos, o lance final dos dados viu a Inglaterra lotar a área adversária para um último escanteio aos 103 minutos da partida. Mas, ao contrário do verão passado, desta vez não houve momento Chloe Kelly. Não houve final de conto de fadas.

Ao soar o apito final, Lucy Bronze caiu no chão; ela cobriu o rosto com a camisa. Beth England inclinou-se para consolá-la. Mary Earps, que havia chegado para o escanteio, ajoelhou-se em sua própria área, aquela que ela havia protegido por tanto tempo. Alex Greenwood ficou mexendo no curativo em sua cabeça, depois de abrir a sobrancelha no joelho de Salma Paralluelo. Outros jogadores ficaram parecendo em estado de choque; para alguns, as lágrimas irromperam. Foi uma cena de desolação.

- Copa do Mundo Feminina: Landing page | Cronograma | Listas | Notícias

Desta vez foram as Leoas que assistiram a comemoração do outro time. Era "Bamboléo" tocando no estádio em vez de "Sweet Caroline".

Eventualmente o orgulho irá brilhar, a consciência do que conseguiram, mas não há dúvida de que a melhor equipa venceu nesta noite fria em Sydney. A celebração da Espanha será chocante para este grupo; eles simplesmente não estão acostumados a perder. Uma derrota em 38 partidas é um excelente recorde. Eles têm a memória muscular do que fazer quando estão com as costas contra a parede, a compreensão do que a técnica Sarina Wiegman quer do grupo quando eles enfrentam adversidades. Eles sempre têm um plano para colocar as coisas a seu favor.

Mas desta vez o plano não os levou para casa. Sempre que a Inglaterra procurava encontrar impulso, a Espanha encontrava uma forma de responder.

A Inglaterra lutou para se firmar na partida. A Espanha passou, passou e passou a bola novamente, dominando a batalha no meio-campo e punindo a Inglaterra quando a chance permitiu. O único gol do jogo foi um chute brilhante de Olga Carmona, que chutou para o canto mais distante, além de Earps.

O primeiro tempo foi ruim do ponto de vista das Leoas, e sua melhor chance surgiu quando Lauren Hemp acertou a trave com um remate aos 15 minutos. A Espanha tinha controle total. Algo precisava mudar.

No intervalo, Wiegman lançou os dados, trazendo Lauren James e Kelly para o lugar de Alessia Russo e Rachel Daly, respectivamente. Ela mudou do 3-5-2 que serviu tão bem contra a Austrália para uma defesa quatro. Foi sua decisão mais ousada como técnica da Inglaterra.

As Leoas viam mais a bola, mas quanto mais atacavam, mais a Espanha encontrava uma maneira de absorver a pressão como um vácuo, sufocando a partida, como as Leoas fizeram em inúmeras ocasiões.

James teve alguns toques bonitos em áreas avançadas, forçando Cata Coll a uma defesa inteligente, mas as chances claras eram escassas; Hemp foi a única outra jogadora que causou a respiração ofegante do espanhol, ao atirar ao lado, de perto.

A Inglaterra estava em vantagem quando a Espanha ganhou um pênalti por uma bola de handebol de Keira Walsh. Do handebol de Walsh à cobrança do pênalti por Jennifer Hermoso, foram necessários cinco minutos para fazer a ligação, com o VAR avisando a árbitra Tori Penso, que também levou uma idade no monitor. Earps - mais tarde eleita a melhor goleira da Copa do Mundo - aproveitou a linha para fazer uma defesa brilhante, mas isso não deu à Inglaterra o ímpeto necessário para virar o jogo.

"Começamos a jogar melhor, mudamos de forma, ganhamos impulso. Conseguimos mais no meio-campo deles, então eles conseguiram aquele pênalti e quando ela defendeu, pensei que faríamos um gol e faríamos o 1-1", disse Wiegman. . "Mas nós não fizemos."

Mark Ogden e Alexis Nunes opinam sobre a Copa do Mundo Feminina depois que a Espanha conquistou o título contra a Inglaterra na final.